Carpegna – 18,19,20 Luglio 2015

Anche quest’anno il terzo weekend di luglio Carpegna ospita una festa di tre giorni dedicata al prosciutto dop conosciuto fin dal 1400, il crudo di Carpegna.

Musica, spettacoli e degustazioni daranno vita ad ricco programma di eventi in cui il pregiato cosciotto sarà assoluto protagonista nelle sue tre varianti: San Leo, La Ghianda e Montefeltro, quest’ultima aromatizzata secondo tradizione con pepe e spezie macerate in vino bianco secco Verdicchio.

Numerosi stand proporranno menu a base del crudo dolce dop creati sia dai cuochi stellati di tutte le Marche sia dai due protagonisti del cooking show “Masterchef Junior” Vittoria e Niccolò che per l’occasione si cimenteranno ai fornelli.

Special guest di questa edizione Tessa Gelisio, direttamente dai programmi televisivi “Cotto e Mangiato” e “In Forma – Dimensione benessere”. 

A fare da cornice alla festa e al paesino di Carpegna nel cuore del Montefeltro, il Parco naturale del Sasso Simone e Simoncello. Un mare di verde intervallato da massicci calcarei e calanchi e popolato da una ricca fauna. Tra i comuni del parco merita senza dubbio una visita Pennabilli, definita dal poeta e sceneggiatore Tonino Guerra “capitale della bellezza” in cui si possono visitare i Luoghi dell’anima. Come l’Orto dei frutti dimenticati, dove sono rinati alberi quasi spariti, il Rifugio delle Madonne Abbandonate e la Strada delle meridiane.

Programma dell’evento

 

Cerca alloggio

Offerte

Centro prenotazione

centro prenotazioni